Studentische Botschafter_in (SHK) zur Mitarbeit im Projekt student@school im Rahmen von KI²VA Brücke gesucht

Für das Programm student@school der TU Darmstadt suchen wir studentische Hilfskräfte, die Lust haben, ihre Begeisterung am Studium an Schülerinnen und Schüler weiterzugeben.

29.11.2019

Die Stelle ist zunächst befristet vom 01.01.2020 bis zum 30.06.2020, ggfs. mit Option auf Verlängerung, mit einem Stundenumfang von derzeit 10 Stunden im Monat.

Aufgabengebiet:

Als studentische Botschafterin bzw. als studentischer Botschafter sind Sie mit verantwortlich für die niederschwellige Studieninformation an Gymnasien und Berufsschulen mit integrierter Oberstufe. Sie repräsentieren die TU Darmstadt mit ihren Studienangeboten auf ausgewählten Schulveranstaltungen und sollen vor allem aus ihrer eigenen Studienbiografie und ihrem eigenen Studiengang einen Workshop für und mit Schülerinnen und Schülern gestalten. Sie stellen ausgewählte Angebote für zukünftige Studieninteressierte vor. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, eigenverantwortlich Hands-On-Experimente zu entwickeln, die in der Schule zum Einsatz kommen.

Auf die Schulbesuche werden Sie durch eine qualifizierte modulare Fortbildung vorbereitet, die von Mitarbeiterinnen der KI²VA Brücke in Kooperation mit der Hochschuldidaktischen Arbeitsstelle und der Zentralen Studienberatung der TU Darmstadt durchgeführt und bescheinigt werden. Auch mit dem Fachbereich Maschinenbau findet eine Abstimmung vor den Schulbesuchen statt.

Erwartungen:

- immatrikuliert an der TU Darmstadt im Maschinenbau

- Interesse an Vermittlung von Inhalten für die Zielgruppe Schülerinnen und Schüler

- Eigenverantwortliche und gewissenhafte Arbeitsweise

- Kommunikationskompetenz

Was wir bieten:

- Vergütete didaktische und inhaltliche Schulung (4 Module, erste Termine: 17.01. und 24.01.2020)

- Flexible Arbeitszeiten, eigenständiges und kreatives Arbeiten

- Reflexion und Begleitung während des Einsatzes an Schulen

- Anspruchsvolle Aufgaben zu einem Stundensatz von 11,75 €

Bitte senden Sie uns bis 08.12.2019 Ihre kurze schriftliche Bewerbung (Anschreiben und Lebenslauf).

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung und freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Kontakt und weitere Informationen:

TU Darmstadt, KI²VA Brücke, Maike Kirch

Telefon: 06151- 16 23638