11. Türchen

Plätzchenrezept Schneeflöckchen

Und noch eine Schneeflöckchenanleitung. Aber diesmal eine Leckere. Hier das Rezept für kleine, vanillige Schneeflöckchen-plätzchen:

Zutaten:

  • 250g Butter oder Margarine
  • 100g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 250g Speisestärke
  • 100g Mehl


Zubereitung:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem ausgeschabten Vanillemark, der Speisestärke und 1/3 der Mehlmenge verkneten. Zuletzt das restliche Mehl hinzugeben und den Teig kaltstellen. Aus dem kalten Teig kirschgroße Kugeln formen. Diese mit einer bemehlten Gabel breitdrücken und im vorgeheizten Backofen 10-15min backen. Plätzchen auf dem Blech erkalten lassen, erst dann vom Blech nehmen.

Die Plätzchen schmelzen quasi auf der Zunge!

Kleiner Tipp: Falls euch die Plätzchen auf dem Blech zu sehr auseinanderlaufen, legt sie nochmal kurz vorher ins Eisfach.