Plätzchenrezept Schneeflöckchen
Und noch eine Schneeflöckchenanleitung. Aber diesmal eine Leckere. Hier das Rezept für kleine, vanillige Schneeflöckchen-plätzchen:
Zutaten:
- 250g Butter oder Margarine
- 100g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 250g Speisestärke
- 100g Mehl
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem ausgeschabten Vanillemark, der Speisestärke und 1/3 der Mehlmenge verkneten. Zuletzt das restliche Mehl hinzugeben und den Teig kaltstellen. Aus dem kalten Teig kirschgroße Kugeln formen. Diese mit einer bemehlten Gabel breitdrücken und im vorgeheizten Backofen 10-15min backen. Plätzchen auf dem Blech erkalten lassen, erst dann vom Blech nehmen.
Die Plätzchen schmelzen quasi auf der Zunge!
Kleiner Tipp: Falls euch die Plätzchen auf dem Blech zu sehr auseinanderlaufen, legt sie nochmal kurz vorher ins Eisfach.