11. Türchen

The content of this page is only available in German.
Please go to German version of this page

Plätzchenrezept Schneeflöckchen

Und noch eine Schneeflöckchenanleitung. Aber diesmal eine Leckere. Hier das Rezept für kleine, vanillige Schneeflöckchen-plätzchen:

Zutaten:

  • 250g Butter oder Margarine
  • 100g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 250g Speisestärke
  • 100g Mehl


Zubereitung:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem ausgeschabten Vanillemark, der Speisestärke und 1/3 der Mehlmenge verkneten. Zuletzt das restliche Mehl hinzugeben und den Teig kaltstellen. Aus dem kalten Teig kirschgroße Kugeln formen. Diese mit einer bemehlten Gabel breitdrücken und im vorgeheizten Backofen 10-15min backen. Plätzchen auf dem Blech erkalten lassen, erst dann vom Blech nehmen.

Die Plätzchen schmelzen quasi auf der Zunge!

Kleiner Tipp: Falls euch die Plätzchen auf dem Blech zu sehr auseinanderlaufen, legt sie nochmal kurz vorher ins Eisfach.